Скажет ласково мама
Что то помню, что мама расскажет.
Летом бегал по лужам, совсем нагишом,
Грязью тело, лицо все измажу.
Только скроется солнце за нашим окном,
И вечерняя ляжет прохлада.
Скажет ласково мама,Сыночек, родной,
Перед сном ведь помыться нам надо.
И посадит в корытце с теплой водой,
И задумчиво, тихо мне скажет.
Будь здоровым, счастливым, мой золотой
Жизнь одна, не дается нам дважды.
И запомни сыночек, что стар, то и мал,
Ведь в заботе нуждается каждый.
Глубину и значение слов я не знал,
Мне казалось, что знать их не важно.
Время быстро прошло, вспомнил эти слова,
Что сказала мне мама однажды.
Повзрослел, посветлела моя голова,
Постарела и мамочка наша.
Жизнь пройдя осознал я, значение слов,
Этот путь длинною всей жизни.
В них забота, тепло, наша радость, любовь
И душой быть должны бескорыстны.
Мама с нами в семье,все мы любим ее
И живем хорошо мы и дружно.
Бьется с нежной любовью к ней сердце мое,
Все отдам для нее, если нужно.
Свидетельство о публикации №119052005039