Люблю Урал

Я сроду не бывала за границей,
Не нужен мне не Тауэр, не Версаль,
И Эйфелева башня мне не снится,
Люблю я свой родной Уральский край.

Зазубренные гребни, реки, ели,
И изумруды с ледяной красою,
Прекрасным королевским ожерельем,
Веками украшают  Русь босую.

Девица тут алмаз вплетает в волос,
У рудников, на солнечной лужайке
И слышен иногда бывает голос,
Медной горы таинственной хозяйки.

Прекрасные озера в колыбелях,
МанЯт и завораживают взоры,
Поэтому Урала параллели
С любовью я  зову "страной озёрной ".

Свои путёвки в Турцию сжигайте,
И на Урал! В страну Зеленоглазки.
Не поленитесь, в гости приезжайте!
В волшебный край, таинственный, как в сказке.


Картинка из интернета.


Рецензии