За монастырскою оградой
Я в час вечерний раз зашла.
И в блеске алом при закате,
Сдавила сразу грудь тоска.
Слеза глаза мне застелила,
В душе давно тоска живет…
Мне показалась, - появилась
Дорога прямо в небосвод…
Упали горькие слезинки,
С моего грустного лица…
Хочу с тобой я боль расстаться,
Зачем ты мучаешь меня?
Твой холод мою душу студит,
И не проходит в сердце боль,
И рана в нем все кровоточит,
Иду я следом за тобой…
Поклон отдав, из Храма вышла,
Бледней, чем прежде я была …
И вижу - как «кудрявой» мглою,
Над речной гладью ночь ползла.
Там где-то плачет выпь в болотах,
Вода ласкает берега,
И голоса плывут с туманом -
С тех мест, где скошена трава.
И шепчет мне мой синий вечер:
«Вернется он и навсегда».
Не надо будет словно вечность,
Тебя так долго - долго ждать тебя...
Хочу уснуть и новым утром,
Тебя, как прежде - я обнять.
Счастливой встречей насладиться,
И этим боль свою унять.
13.03.2019
Свидетельство о публикации №119052004831