Букет ромашек

На старом бульваре стояла девчонка,
Сжимая ромашки в дрожащих руках,
И пела немного фальшиво, но звонко
О мире, любви и об этих цветах.

Тогда шла война. Убивали друг друга.
И пули летели - земля вся красна.
И бомбы бросали и рвали на части
Бесмертные храбрые души, сердца.

То было не здесь и не в этой вселенной,
Но в городе нашем вполне быть могло.
То было давно и вчера - одновременно.
То было в реальности, или в кино.

Стояла девчонка на старом бульваре,
Сжимая ромашки в дрожащих руках,
Чтоб их раздарить всем кто мимо проходит,
Чтоб с ним отдать всем немного тепла.

Прохожие лишь поражались такому
И было им стыдно, что средь этих бед
Нашлась лишь девчонка с букетом ромашек,
Что всем помогла найти в себе свет.


Рецензии