Маленький мальчик играет в войнушки
"За мир, за страну" декламирует он.
Но кто научил тебя, нежное чудо,
Что мир достигается этим путем?
Солдаты послушно стремятся в атаку
"Мы честь отстоим, мы покажем им всем"
И наш генерал рьяно машет их флагом.
В бой танки идут; непослушным - расстрел.
Врагам нет пощады, солдатики бравы,
Пусть сердце всего лишь пластмасса в груди.
И бьются солдаты за честь генерала.
Герои - солдаты, герои войны.
Предатели, трусы - таких здесь не любят,
Здесь в чести лишь верные, лишь храбрецы.
Погибнуть не страшно пластмассовым людям,
Домой без победы им страшно прийти.
И кто это начал? И кто виноват в ней?
Об этом не ведает даже война.
Поэтому снова стреляют солдаты.
И этой стрельбе все не видно конца.
Маленький мальчик играет в "войнушку"
Он горд за себя! Он ведь храбрый такой.
Но кто научил тебя, нежное чудо,
Что только в войну все нам нужен герой?
Свидетельство о публикации №119052004780