19-05-20-04720 Нам жизнь велела любить

Нам жизнь велела любить,
улыбки друг другу дарить,
ещё обнимать, целовать,
любимым стихи посвящать...
.
Она нам велела хранить
хорошее и понимать,
что честными, верными быть —
прекрасней, чем лгать, предавать...
.
Гораздо приятней давать,
чем брать, или красть втихаря,
и лучше рожать, создавать
чем рушить и убивать...
.
Нам жизнь велела не быть
сторонними в чьей-то беде,
помочь, поддержать, ободрить,
укрыть, накормить и одеть...
.
Не быть равнодушными к тем,
увечен кто, глух, слеп и нем,
кто близких терял на войне,
устал, духом пал, видя смерть...
.
Надеяться, верить и жить,
и силы небесные чтить.
И главному учит жизнь: 
людьми всем нам нужно быть.


Рецензии