Про облака

По над домом облака
Быстро проплывают.
Сверху белые слегка,
Серым снизу отливают.

Словно горы, в небесах
Тучи вырастают.
Важно смотрят свысока,
Гордостью сражают.

Как большие корабли
Грузы перевозят -
Их наполнили дожди
Или даже грозы.

Гонит ветер прочь скорей
Караваны-тучи.
- Хватит уж,- решил,- дождей,
Пусть просохнут лужи


Рецензии