Звенящие кедры

               

Вступление.
Ну,  вот  и  все.  А  мы  с  тобой  боялись.
И  все  прошло. Дождь  слез  и  буря  всех  обид.
Идет  рассвет.  И  радость,  встречает  парня.
С  большим  букетом,  семи цветовых  роз.
                Куплет – 1.
Стоит  мальчишка  и  думает,  о  звездах,
Мечтает  в  высь  летать  далеко,
Он  хочет  к  ней,  построить  путь   свой  верный,
К  своей  звезде,  сиять  возле  нее.

Светить  земле  и  душам  несмышленым.
Лож  растворить  и  разум  окрылить,
Но  человек  с  кнутом  упорным,
Хлестает  по  щекам  и  по  спине.
                Припев.
Ах,  эти  цепи.  Какие  вы  тяжелые.
И  сколько  бед, на  вас,  на  тех,  цепях.
А  рядом  с  ними,  лежат  плети,
Они  меня  так  больно  бьют, 
Но  никуда  уйти  нельзя.

Уйти  нельзя.  Ты  здесь  познаешь  знанья.
Не  уходить,  а  жить  и  быть.
Не  умирать.  А  жить  для  жизни  надо
И  возрождать,  звенящие  кедры.
                Куплет – 2.
Светлел  юнец,  достигнув  выше  рая,
Окреп  душой,  оставшись  на  земле,
И  закалился,  опустившись  ниже  ада,
Чтоб  приложить  себя  для  суеты.

Терпя  в  труде,  когда  услышат  люди.
О  красоте,  безмолвно  говоря,
И  о  природе,  не  раскрытом  чуде,
И  о  творце,  и  о  друзьях.

                Куплет – 3.
Ох,  сколько  нас,  все  это  видят,
Ох,  сколько, нас  невозможно   сосчитать,
И  мы  стоим,  и  молча,  в  грязи  ищем,
Пытаясь  знанья  утверждать.

Пою  для  Вас.  Кто  жив  и  кто  душой  погиб,
Кто  все  идет,  и  кто  сошел  с  пути,
Как  много  нас,  творящих  здесь  обитель,
Кедры  звенят,  семья  земли.


Припев.
И  превратятся  цепи  в  пламя,
Плеть  растворится,  путь  даря,
Тогда  раскроешь,  свое  знамя,
Понявши  суть  и  самого  себя.

Уйти  нельзя,  ты  здесь  познаешь  знанья,
Не  уходить,  а  жить  и  быть,
Не  умирать,  а  жить  для  жизни  надо,
И  возрождать,  звенящие  кедры.

Пою  для  Вас.  Кто  жив  и  кто  душой  погиб,
Кто  все  идет  и  кто  сошел  с  пути,
Как  много  нас,  творящих  здесь  обитель,
Кедры  звенят,  семья  земли.


Юрий  Евстифеев
18.07.2005 г.


Рецензии