Город мой

                ГОРОД МОЙ


Шум вокзальный, мой поезд в дымке уплывал,
В края где рос, где я родился,
Где я так долго не бывал…
В тот край, что мне ночами снился,
Который сердце согревал…
Что огоньком в душе теплился…

Путь мой дальний, течёт рекою сквозь года,
Как круто мир переменился,
Как много в жизни я отдал…
Как ангел с под небес спустился…
Ветер жёлтый лист гонял…
А мне мой город снова снился….

Я вернулся навсегда, пускай дожди и непогода,
Я так хотел попасть сюда…
В Москву, в такое время года…
Ночью приснится, мама – столица…
Снова, как прежде…
Милые лица…
А над Москвою, важной такою…
Снова, как в детстве в небе журавли…

Шум вокзальный, мой город я тебя узнал,
Я словно заново родился…
Таких красот я не встречал…
А ты совсем не изменился…
Я зачарованный стоял…
А над Москвою снег кружился….


                2000г.


Рецензии