Ты улыбнись и не печалься

               

                Куплет – 1.
Как  ты  не  жил  в  кругу  друзей,
Как  не  был  счастлив  с  женой  своей,
Как  не  любил  родных  детей,
Придет  разлука  в  судьбе  твоей.

И  с  милым  другом  и  с  врагом,
С  женой,  отцом,  сестрой,  братком,
С  детьми  и  матерью  тайком,
Уйдет  от  нас  родимый  дом.

Страдать  ты  будешь  или  нет,
Рыдать,  иль  хохотать  в  ответ,
Жизнь  сыравно  возьмет  свое,
Расторгнув  свитое  гнездо.
                Припев.
Ты  улыбнись  и  не  печалься,
В  судьбе  у  всех  прилив,  отлив,
Для  сотворенья  в  мире  счастья,
Теряешь  и  находишь  постоянно,
Теряешь  и  находишь  постоянно,
И  только  властен  над  собой,
Найти,  иль  потерять  покой.
Так  для  чего,  скажите  мне?
Скорбить   о  том  что  не  в  тебе.

                Куплет – 2.
У  каждого  настанет  час,
Уйдет  с  земли,  оставив  прах,
Жизнь  не  посмотрит  на  тебя,
Пойдет  в  перед,   детей  зовя.

Жизнь,  смерть.  Две  сестры  неразлучны,
А  без  сравнений,  истин  не  понять.
Ты  убери  одно, другое  станет  пусто,
Все  бытие  исчезнет  навсегда.

Как  осознать  что  хорошо,  что  плохо,
Не  сделав  в  жизни  зла,  добра,
Как  оценить  любовь  и  дружбу,
Коль  не  был  рядом  с  ней  и  не терял  ее.

                Куплет – 3.
Закона  нет  и  быть  не  может,
Как  надо  жить,  как  счастью  быть,
Бог  только  малость  нам  поможет,
А  все  мгновения  тебе  творить.

Никто  не  сможет  объяснить  тебе,
Как  надо  жить  в  своей  судьбе,
Никто  не  сможет  за  тебя  пройти,
Твой  путь  до  гробовой  доски.

Сегодня  грех,  воскреснет  в  святость,
А  завтра  святость,  может  стать  грехом,
Ты  наказаньем  можешь  сделать  благость,
И  милостью  срубить  чело  как  топором.


Так  для  чего  скажите  мне?  Страдать  и  мучится. Ради  того  что  тебе  никогда  не  принадлежало  и  не  когда  не  будет  принадлежать.
Так  для  чего  скажите  мне.... ?   Когда-то  мудрец  сказал: «Хочешь быть  счастлив?  Будь  им!!!»



17.11.2004 г.


Рецензии