Кошка и мышка

Кошка с мышкою играла,
Но, устав, пустилась в храп!
Чтобы мышка не сбежала, -
Поместила между лап.
Мышка тут посуетилась,-
Мышкин нрав её храни, -
И скорей в бега пустилась.
Ну, попробуй, догони!
Кошка догонять не стала,
Ограничившись игрой.
До игры ей дали сала
И ещё – паштет с икрой!
Пищи – явные излишки…
Я хотел бы так сказать:
Сытой кошке – не до мышки.
Ей бы – на бок, да поспать!


Рецензии