***

Цивилизацию сожгите вслед за Нотр Дамом!
Ее страшно больной механизм,
Безрассудно нетерпимый атеизм,
Всех тех, кто пренебрег священным храмом
И тех, кто поверг святое в архаизм.

Культура лишняя в обществе, которое не чувствует боли,
И искусство - чушь в пустой душе,
В которой эстетика заезженным клише,
И религия - мусор в мире, где столько обманутой воли,
Что забывают беречься ушей.

Собор ушел, потому что мы его недостойны,
Мы забыли ценить величие
И утонули в морях прозаичного.
Мы забыли идеи, забыли за что вели войны,
Сегодня это потеряло обличие.

Сожгите цивилизацию, она итак погибла,
И вместе с ней сгорит мое сердце.
Сожгите! Ей итак некуда деться.
Из тени вышли демоны, надев злорадства улыбки:
Сожгите! и вниз откройте же дверцу.


Рецензии