Зарисовка Города Лесосибирск. Тоска Существования
к синематографу иль к лучу.
но нет товарищ он играющий.
в автомобильном прокачу.
ивместо романтичных сцен.
из синема и из эстрады дисков.
он вывеска из магазинов перемен.
без памятников и великих обелисков.
и не играет синема взор мрачен.
и улицы тут не пестреют ликованьем.
по их темнине на моторе ты прокачен.
и мы замерзнем в лиц ряд встанем.
и мы вступим в толпу.
совсем неразличимы в шуме.
оглядывает с выси Рок Судьбу.
и все полно движения и безумий.
по улицам пройтись и в пустоте.
ее как город полон некрасивостью.
с тайги летят сороки с треском на хвосте.
и выдан день на время нам немилостью.
а впрочем завести наряд.
поэт прозаик Фатум фаталист.
иди домой и на столу глаза глядят.
в открытый мира книги лист.
и нет прогулок по одной длине.
ты мастерюга и городок трудяга.
но серый наст дней наедине.
оставит миссию людей из блага.
Свидетельство о публикации №119052004469