я лишь влюбленный в страну дурак

Я влюбленный в страну дурак,
Рожденный без цели дух,
Дикий и пьяный потомок варяг,
Беспечно тешащий слух.

Я ваш неизвестный поэт,
Что невидимкою пишет о тенях.
Я сатира, я же памфлет.
Не утону никогда в ваших бреднях.

Кто вы такие, чтобы беспечно судить,
Достав из кармана беруши.
У меня паспорт РФ, и бы забил
На вас. Ваш лепет не нужен.

Гонимые властью едут в Британию,
Остальные лают в сетях
О том, что забросили улицы, здания
И прячутся в негорящих фонарях.

Кругом нет совести и те,
Кто радеет за страну без любви.
Эдакий патриотизм в наготе,
Готовый грызть свой дом до крови.

Но разве страна - это Путин?
Страна - это боль наших отцов.
Неужели путь к простоте так труден...
Страна - это ваш альков.

И если лента будет снова переполнена
Криками, возгласами, злостью сломлена,
Я напомню, что страна - это ваша комната,
И ваш в ней ремонт и ярость вышегорная.

Человек созидатель, но толпа - это зло,
Которой много что и ничего не надо.
И это зло постоянно что-то трясло,
А я не продажный, я просто не стадо.

И если скажут: "Огонь затух!"
И нагло спустят с парламента флаг,
Не угаснет лишь мой истинный дух,
Я лишь влюбленный в страну дурак.


Рецензии