Истина в вине

Он понемногу начал пить,
В вине, чтоб беды утопить.
Но сей напиток, так  любя,
В нём утопил всего себя!
Вот, кажется, мы вина пьём, -
Бальзам себе на раны льём.
Приходит же тот чёрный час,
Что вина соки пьют из нас!
И, сморщенный, как старый гриб,
Спиной к забору ты прилип.
Но верь, что с некоторых пор,
Ты попадёшь и под забор!
Мы любим вина. Польза их
Лишь в ощущеньях вкусовых
И в микродозах тех веществ,
Что – польза для живых существ!
А лишний же вина глоток
Меняет в венах крови ток,
В мозгу меняет мыслей ход.
Печальный всем знаком исход!
Дружить с вином нам - не вина,
Мы любим прелести вина!
Бывает наша в том вина,
Что пьём мы вина допьяна!
Учиться надо и уметь
Нам вина пить и не пьянеть!


Рецензии