Путник
Куплет – 1.
Идя дорогами судьбы, встречал попутчиков мечты.
И не желанных ходоков, и прокаженных, дураков
И тех любимых, что готов им жизнь отдать
И ненавистных, что готов был все забрать.
Я в жизни много повидал
И многих - многих повстречал.
Идя с друзьями по пути, мы доходили до черты,
Где расходилися они и параллельно шли круги.
А незнакомец, меня ждет на межи,
Кто будет он? Друг или враг моей судьбы?!
И с ним расстанемся мы все ж
На перекрестке всех дорог.
Припев.
И я опять иду один -
На краю.
Но я смогу, смогу унять -
Свою слезу.
Коль воля есть
И душа молода,
Я брошу вызов
Тебе судьба.
Куплет – 2.
Хотелось быть для новых дел и не ломать людской удел.
Но по пятам идет она - разлучница кровавая.
Остановись! И посмотри по сторонам.
О, тень моя! Прошу оставь, покинь меня.
Но ты самною как всегда,
И между нами вечная война.
Откликнись враг или мой друг,
Откликнись все хоть что не будь.
Но на мой клик - лишь тишина,
Зов поглощает пустота.
Тяжелый груз не виден на плечах.
В руках озноб, оковы вьются на ногах.
Подножку делает мне страх,
Но в неизвестность, идет мой твердый шаг.
Припев – 2 раза.
05.10.1998 г.
Свидетельство о публикации №119052004433