В ненастный день

Когда в окно стучится град -
Один котенок только рад,
А льдинки скачут по окну
- "Ох! вот поймать бы мне одну!"
Он прыгал бегал и крутился,
Пока вниз, на пол не свалился.
Град - потихоньку перестал,
И наш котенок - заскучал,
Не греет солнце на окошке
Клубком свернулась в кресле кошка,
Ни кто с котенком не играет
Вот оттого он и скучает.
И молочко лакает вяло,
Плетется спать - под одеяло...
Из под одеяла - только ушки,
Собрал вокруг себя игрушки,
Гонял их лапкой - так и сяк -
Они не бегают. ни как...
В тепле, как в норке он зевнул,
Зажмурил глазки и заснул...
           20.05.2019 г.


Рецензии