собрав полевые цветы

тополиная нежность взъерошенным пухом летит,
опадая с деревьев на сухость земельного эго.
будто ангел небесный о чем-то печальном скорбит
и бросает с небес горсти белого белого снега.

а июнь не подарок, жара и, конечно, мечты,
и забытая церковь в заброшенном Богом приходе.
и, наверное, можно, собрав полевые цветы,
возложить средь могил, будто дань небесам ли, свободе.

только святость молитв не позволит о прошлом скорбеть,
белый ангельский снег, покрывая молчанием волос,
расправляется в крылья. и хочется просто лететь -
и кричать громче всех, обрывая охрипший свой голос.

тополиная правда, въедаясь пыльцою в глаза,
истекает слезами, непрошеной грустью и снами.
а июнь не подарок, он больше, чем в мае гроза,
он уходит сквозь нас бесконечно больными стихами.


Рецензии
Оригинально..:))) Почему смеюсь? Потому что написать в рец на твои стихи "оригинально" - это ничего не написать... У тебя всё оригинально
(своеобразно, незаурядно, нетривиально...)
:)

Майна Вира 2   20.05.2019 14:57     Заявить о нарушении
оригинально ты отреагировала)
Ален, ты же знаешь - как-то по другому не умею, а переучиваться - поздно.

Мар Евгений   20.05.2019 15:05   Заявить о нарушении
Не, не поздно, но нужно ли?:))

Майна Вира 2   20.05.2019 15:52   Заявить о нарушении