Мои напевы к поэме А. С. Пушкина Руслан и Людмила

              "Прошла весна", -
               Говорила Наина,
              "Ничья то вина,
               Лишь времени кручина".
               Как трусливый Фарлаф,
               Её поздняя любовь
               У времени на часах
               Повернула стрелки вновь.
               А меж снегов белых
               Цветёт сад в красе
               Зелёных деревьев,
               И цветы мира все!
               Черномора замыслы злы,
               И речи его унылы,
               И карлы злого любви
               Не приемлет Людмила.
               И вот под Киевом печенега
               Разит Руслан бесстрашный,
               Разрублен шатёр и телега,
               И гора врагов падших!
               И проснётся Людмила
               От волшебного кольца,
               Подаренного Финном
               Для счастливого конца.
               Как глубока и темна
               В преданьях седых
               Далёких времён старина
               Для юных и молодых!


Рецензии