У плетня, шутка

За рекой пылал закат
Красками огня,
Вы стояли у плетня,
Всё смотрели на меня,
Про любовь мне говоря,
Про мечты, что сказка,
Что мне, наверно, надо быть
К вам нежней и ласковей.

Я перечить не могла,
Этим вас расстрою,
Вам сказать я не могла,
С вами мы не двое -
Что меж нами третий есть,
С ним нежна и ласкова,
И, что ваши все слова,
Были понапрасну.

А в дали алел закат
Всё тревожа душу,
Было бы нехорошо
Вам надежды рушить,
Было бы  так некрасиво
Говорить об этом,
С вами стоя у плетня
На закате лета.
18.05.19


Рецензии