Загадка детям. зеркальный акростих. 19. 05. 2019

Г/оворят у нас всегда:
     "Хлеб - всему голова".
          Очень даже может быть -
             Ну, как без хлеба
                людям жить?

А/по сему скажу Я вам -
     здесь "аксиомы" арсенал:
        "Доказывать совсем не надо
            о пользе хлеба
               с шоколадом".

"З/емлероб" в почёте стал...
   Он землю пашет,
    "хлеб" - растит,
      а пекарь зёрна перетрёт
       и булки из муки спечёт, и
         потому - ему почёт.
           Вот и выходит,
             что "не зря",
               живёт в народе
                та "молва":
                "А хлеб -
                всему, ведь,
                ГОЛОВА".

*************************************

З/агадка детям остаётся -
   откуда "хлебушек " берётся?
      (он на деревьях - не растёт...)
         Пусть знает в Мире весь народ,
            что "хлебороб" своим трудом
               к утру на стол
                нам хлеб даёт.

А/вось, не забудет о нас "хлебороб"
    и детям к утру пирожки принесёт...

Г/олодать никто не будет,
    если хлеб на столе будет.
         Очень даже может быть -
              ну, как без хлеба
                людям жить???

_____________________________________

Автор: Владимир Кириллов  [6]      













   


Рецензии