Слова

Жить в склепе, для него такая скука,
Так проходило время, день за днём.
Не важно кто ты, здесь не слышно звуков,
Ты можешь возомнить себя царём.

Так надоели эти камни, стены,
Любого - это всё сведёт с ума.
Нужны для жизни, срочно перемены,
Без смысла поглощает душу тьма.

Здесь некому сказать, себе всё ясно,
Так мало значат в комнате слова.
Но не достичь, того земного счастья,
В стихах плетутся мыслей кружева.

В начале слово, думает словами,
Чтоб выразить смысл мыслей, интеллект.
Из сгустка чувств, пустить волну цунами...
А в комнате, совсем другой аспект!

Он научился мыслить по другому,
Почувствовал рукой неровность стен.
Из камушков узор и звук знакомый,
Есть вечная душа, а тело - тлен.

Есть образы понятые, как мысли,
Он дальше шёл уйдя от тесных форм.
Где чувства и слова сплелись со смыслом,
А остальное выбросил, как сор.

Со временем вдруг понял, всё так просто,
Все мысли черпал, он в других мирах.
Похоронил он скуку на погосте,
Но в комнату спустился липкий страх.

20.05.2019 г.                АС

2 часть Апофеоз.


Рецензии