Клинопись

Мне бы Время – на пару слов всего, чтобы только – оно и я!
Чтоб исправить ошибки прошлого, от которых душа болит!
Чтобы к звёздам пораньше вывела непростая моя колея,
А в заброшенных бухтах ожили Ветром собранные корабли.

Как себе не читай нотации, что прошедшего не вернуть,
Иногда подойдёт комок... к горлу так, что дышать не дышится!
Оправдания малодушные не отбелят от пятен путь,
Потому что писать диктант... иногда надо так, как слышится!

Для того и дано наитие, слёзы жгут нас в моменты сложные!
Между правил всегда есть миг, когда Бог говорит: "Подумай..."
Не открытым, конечно, текстом, это что-то, мой друг, подкожное –
Как забытая всеми клинопись, на бересте резные руны.

Постарайтесь расслышать главное в каплях этого светошёпота!
Если вас разрывает надвое, станьте сердцем, не головой!
Компромиссы подчас удобнее, Настоящее часто хлопотно...
Лишь, поднявшись с колен, разбитый весь, понимаешь, что, да – живой!

(G Sh)


Рецензии