Степь, ты степь моя
Твоя ширь и размах пьянит.
Ты дала мне характер вольный,
Гордость нас с тобою роднит.
В твоих травах такая терпкость,
И хмельная горчинка в них,
Через годы несу я верность,
Не забыть просторов родных.
Эту землю Родиной малой,
Я зову много долгих лет.
Подарила там жизнь мне мама,
Первый встретила с ней рассвет.
И полынь, и бурьян колючий,
Все осталось далеким сном,
Я над степью с тоскою жгучей
В мыслях вольным парю орлом.
Вижу вновь, как цветут тюльпаны,
Серебрится в ночи ковыль,
Рвет копытом в клочья туманы,
Конь степной, поднимая пыль…
Свидетельство о публикации №119052004173
И о вольном ветре,
И ковыль"бежит"волной...
Солнца диск над головой.
Милый край,родной простор
И о нём же разговор.
С теплом,
Татьяна Селезнёва 2 23.12.2019 14:27 Заявить о нарушении
Людмила Светлова 19 23.12.2019 14:35 Заявить о нарушении