Наверно был слепой

Осень листья разбросала,
Словно письма раздала.
В этих письмах написала:
"С урожаем к вам пришла!"

Примостилась на пригорке,
Там художник молодой,
Он на праздничной скатёрке
Рисовал пейзаж крутой.

Осень рыжая смеялась
И дарила листопад,
"Что ж мы раньше не встречались,
Кто же в этом виноват?

Я б ещё понаряжалась,
Где же был ты, молодой?"
А художник отвечает:
" Я наверно был слепой!"


Рецензии