Вынужденность

Ты нежно назвала меня "скотинус" -
Вышняк твой подарил тебе латынь.
И я, не заценив словечко в минус,
Пришёл к тебе в декабрьскую стынь.

В дверях стояла и дымила трубкой,
Предвестницей отврата в поцелуе.
И ботексом накаченные губки
Раскинула, от встречи негодуя,

Соединяя и распахивая створки,
И брызгая табачною слюной!
Слова твои, как булыганы с горки
На встречу мчались матерно со мной!

Я их вкушал, как мерзостное блюдо,
Как обязаловку нежданного визита,
И молча ждал, когда способен буду
В глаза смотреть невинно и открыто.

Прошла лавина - заслужил прощенье,
Хотя, уже подумывал всерьёз,
О том, как неприятно возвращенье
На улицу в декабрьский мороз.


Рецензии