Маресьеву

О геройстве писалось не мало
Столько лет прошло от войны,
От того старее не стала
Тема памяти в страшные дни.
Потихоньку уходят герои
И назад их уже не вернуть
Но наш долг с тобой вечно помнить
Их не лёгкий и преданный путь.
Он был лётчик, он был испытатель
И конечно пошёл на войну
И подбили фашисты в атаке.
Наш четыре, а не одну.
Я не буду писать про муки
Как и сколько по лесу полз
Как он к небу протягивал руки
Как его убивал мороз…
И в больнице лежал в протезах
Но мы знаем, он будет летать
Не закончит карьеру, известно
И покажет Кузькину мать!
Вот опять он сидит в самолёте
И летать стал веселей
От душевной к фашистам злобе
Сбил теперь самолётов семь.
И круг качеств солдата не узкий,
Ведь характер у нас не занять
Ну а главное, то что он русский
И за нами земли нашей рать
Мама, прости дорогая,
Что пришлось нам воевать,
Что судьба оказалась такая
И тебе пришлось пострадать.
А теперь ты просто старушка
Терпишь боли и раны обид
И сидишь у своей ты избушке
Которая если стоит.
Но в кино и прозе мгновенно
Весь в орденах и  слезах
Ты проявишься там навечно
И останешься в наших сердцах.
Пусть давно уж Маресьев умер
Двадцать первый век к нам пришёл
Ну а мы тебе обязуем
Отдать герою поклон.
Три дня не дожил до рожденья,
Ветераном войны он был
И него похожденьях
Из нас некто не забыл!


Рецензии