Ручей, гонимый жаждой жизни

Ручей, гонимый жаждой жизни,
течёт холодною струёй,
ему не страшен
эха вой,
и отголоски укоризны
молчащих,
спящих берегов...
Нет у него, увы, врагов!
Его ПриРОДа такова-
Он, капля моря в Окияне,
и есть,
Могучий Окиян,
Он,
капля влажная,
в Тумане,
и есть,
таинственный Туман!
Так, раскрывается обман
того,
что чувствуя Любовью,
мы снова нарекаем болью
из-за иллюзии Ума...
Давно уже принять пора,
что, если тучами покрыта
ПриРОДа Ясности Ума,
Души помятая трава
вновь расцветёт с лучами Солнца,
как только тучи истекут,
освободившеся от пут,
Улыбкой выглянет в оконце
вся РАдость Божьего Огня,
и Искрой нежности, горя,
Ты примешь, что дано  Твореньем,
вольёшься в Окиян Небес,
Пространством РАдужных чудес
охватишь Вечности мгновенье,
и, без сомнений, и любя,
Ты примешь полностью Меня!

19.05.2019 г.Москва (утреннее для С.С.)


Рецензии