Соло когтями

Завяжи мне ветер глаза, не хочу видеть даль
Даль зараза, способна меня украсть
Пусть громоотвод не хочет вытянуть с неба облака
Я хочу прийти в этот мир не зрячим, смотреть лишь в себя
Свяжи мне руки за спиной  трава, в ладони плесни росу
Умоюсь на заре, вырву косу из пут, пущу кровь себе

Ко мне подползает равнодушие, псом трётся о ноги
В слепом окне снег заменил стекло, снежинки мухами
И правильный диагноз аритмии сердца ставит ветеринар
Я ушёл слишком рано из будней, пришёл слишком поздно в финал
Разбивает лоб послушник, об угол мечети
Не доброе утро приползает на коленях, вечернего  не уюта

Искрится правда чёрным светом, переливает из ковша серебро
Мы обманули надежду выжить, уже давно
Мы кусали свои удила, забрав у коней
И подковы били под дых, ломалась грудь из костей
Медузами зеркала заправляли, отражать себя заставляли
Крысами грызли норы, удавками плелись узоры

Неси меня прочь безысходность, я свечой воск плавлю
Я с совой один на один это время оставлю
Улетают крылья поломанных стрелок часов
Это время в нас не заложено, это время – похорон
И пусть маятник размагнитит струны в гитаре
Они так и будут притягивать пальцы, играть соло когтями


Рецензии