ГОРЕ

На свете горя нет сильней,
И нет сильнее боли:
Я потерял двух сыновей –
Алешеньку и Колю.

Они рождались в январях –
«Авансом» и «получкой».
Рослы, орлы, как на дрожжах
И слыли «почемучками».

Нет, я их грудью не кормил,
Следя за бурным ростом.
Для них я просеку рубил
Сквозь дебри девяностых.

Но распроклятый феминизм
На мальчиков давил,
Я ж, как тупой антифашист,
Удар тот пропустил.

Твердили мне друзья мои:
Смотри, не пожалей-ка!
Твои ведь дети – не твои,
Когда жена – еврейка!..

Родишь ли сына или дщерь, -
Но лох ты, гой и скот!
Отцом считается теперь
Лишь «избранный народ».

На свете горя нет сильней,
И нет сильнее боли:
Я потерял двух сыновей –
Алешеньку и Колю.

10 октября 2016
 


Рецензии