Охотница за грёзами

Свеча танцует на ветру,
Неся во тьму радушно пламя.
Ночь распростёрла жадно длани,
Теней затеяла игру.

Блистают звёзды средь парчи,
На голове Луна сияет -
Хранитель-собиратель таин
Больших и малых величин.

Ждут часа мириады снов,
В вечерних сумерках рождаясь,
Ночь взглядом опускает стаю
Являть сказания миров.

Мечтаю сон поймать в ларец,
Глаз не смыкаю до рассвета,
В июле лишь возможно это,
Сегодня не сбежит, подлец!

Уже четвёртый год подряд
Охочусь я на сновиденья
И наконец нашла решение -
То древней магии обряд.

Порхает сон легко-легко,
Отворена под ним шкатулка,
Свело от напряжения скулы,
Глаза открыты широко.

Заветные шепчу слова,
Черчу по воздуху узоры,
Не может сон мне дать отпора,
Скользит в ларец пыхтя-звеня.

Его на белой простыне,
Я покажу всем, кто захочет,
И напишу короткий очерк,
А позже подарю княжне.

Пройдёт неспешно целый год,
Наступит время для охоты,
Даст грёзам Ночь-Краса свободу,
А мне заветный дрёмы плод*.

*плод в данном случае - это сон.


Рецензии
Эльга, просто инструкция по ловле снов!
К тому же, образная, красочная, напевная!
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   21.05.2019 13:20     Заявить о нарушении
Елена,благодарю Вас за такой теплый замечательный отзыв!
Отличного настроения!

Эльга Скерцо   21.05.2019 13:31   Заявить о нарушении