Плыл по улицам пенных сиреней туман...

Плыл по улицам пенных сиреней туман,
В удивительных нотках рассвета...
Новый день разливался по сонным лугам,
Словно c неба, потоками света.

Что-то ветер нашёптывал спящей волне,
Как влюблённый поэт, даме сердца;
Блики солнца купались в прохладной воде...
Мир проснулся с улыбкой младенца. 

Тишину вдруг несмело спугнул соловей,
Восхищая рассвет совершенством;
С каждой новою нотой - всё громче, сильней...
Боже правый, какое блаженство!..

Сладкий запах сиреней коснулся души
И позвал за собой как когда-то...
И мне снова, как в юности, хочется жить,
Не взирая на возраст и даты!


Рецензии
Спасибо,Ирена за прекрасное
произведение!Время сирени и черемухи!
Пишем,поем восторгаемся!
Чудесно!С уважением..

Надежда 45   20.05.2019 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!!
Рада, что пришлось к душе! )
Ласковой весны и всего доброго Вам!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   20.05.2019 22:48   Заявить о нарушении