ТЕНИ
Своё ночное покрывало,
Земля спала, она устала...
Отбросив важные дела,
Дрейфуя по своей орбите
Кружилась, кутаясь во снах,
Луна стояла на часах,
Храня всех тайн земных обитель...
В колодцах питерских дворов,
Среди распахнутых мостов,
Резвились и играли тени,
Как будто пряча от воров
Свои секреты, словно дети
Храня в себе все тайны эти,
Друг дружку весело гоняя,
О чём-то о своём мечтая,
Не зная утренних забот,
Водили тени хоровод
Под звёздами судьбу гадая...
Блеснул вдруг луч, толь от кометы,
Толь от Луны, толь с фонаря,
Под ним две тени, незаметно,
Приблизили к себе себя...
Одна из них решила в серну
Свой образ ночью воплотить,
Вторая в образе гиены
Была готова вечно жить...
Вот так, надев на тени маски,
Мы продолжаем эту сказку...
Итак, две тени, их тайком,
Не распознать издалека,
Одна похожа на хорька,
Другая, вроде б со слоном
Могла б сравниться, кабы днём
Над ней урод скакал конём
Ржал, и при этом веселился,
Но до тех пор, пока в своём
Зеркальном отражении,
Он не узрел свой лик, потом
В молчании удавился в нём..,
В своём же удивлении...
Ну вот, опять, ушли мы с вами
От той истории своей,
Которую, пожав плечами,
Рассказчик что не спал ночами,
Струну натягивал в печали
У лир писательских огней...
Тишь, ночь, и только звёзды с неба
Срываются, как их не клей,
Две тени как-бы, вроде, где-то,
Хотели бы увидеть свет от дней....
Но фонари, ответственные слуги,
Ночи и мрака, или даже тьмы,
Им заявили: «Света нет в науке!»
Две тени верят: «Лишь бы не было б войны»...
Посовещались тени тут и там,
Поверив в луч от лампы фонарей,
Под утро разлетелись по телам,
Ведь утро ночи вроде мудреней!...
Свидетельство о публикации №119052000383