Под солнцем одуванчик
Лето - няня провожает спать.
Вновь цветы все дружно хороводят,
Стали с ветром лихо танцевать.
Вмиг земля покрылась изумрудом,
По земле - кусочки янтаря.
Выросла кульбАба пышногрудой,
Буйством красок, нежностью горя.
Как цветёт под солнцем одуванчик!
Из него сплели себе венки.
Снова потерял он сарафанчик,
Улетели тихо огоньки …
20.05.2019 г.
Иллюстрация из интернета.
*********************************
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:
ИРИНА МОРОЗОВА-БАСОВА 16.08.2021 08:49
На зеленом глазки одуванчиков
Солнечно и весело глядят,
А созреют - превратятся в странников
Вместе с ветром в поле улетят)))
Дорогая Марьша, очаровательная пейзажная зарисовка!
Очень тепло, солнечно, мило!Всего самого доброго, счастья!
АЛЕКСАНДР ИГНАТОВ-ТАНКИСТ 27.08.2021 09:09
Одуванчик, белый шарик
Нежный, тёпленький фонарик
Дунет слабый ветерок
Улетит красы цветок.
Очень добрый, милый стих.
Свидетельство о публикации №119052003792
Нежный, тёпленький фонарик
Дунет слабый ветерок
Улетит красы цветок.
Очень добрый, милый стих.
Александр Игнатов -Танкист 27.08.2021 09:09 Заявить о нарушении