Язычники на авось

Клевал полдень клювом зёрна ночи
Жрал желания, пузо деревья гнуло
Нам пришла пора вернутся обратно
В ту дыру, от куда появилось начало
Плачь песня радости, колокола тебе подыграют
Мы маемся, мы скитаемся, облаками заткнули небо

И только чёрные пятна воронов, даль мажут
Простывший кашель эха, из - за гор налетает
Отлиты седины всех сторон света, шапками льда
Рвутся прокажённые в мир вечного стыда
Не подкованы кони, да залезли без нас в болото
Свистит ветер, завывает, плётками стегает воду

В мёртвой траве дым от костров отдыхает
Обнимает за плечи судьбу, руки в любовь запускает
Разорвана тина на разворованной ласке
И цепкие лапы кота соскребают  краски
В расщелине спряталась радуга чёрного цвета
По белому свету снег выпал, красть лето

До смеха ли тебе, грустная песня
Глазами смотреть в темноту сколотым зрением
По утерянному ручью плыть волной, кусать дно
Быть одинокой прохладой, пустыни песком
Мы разные люди, но нас меньше,  чем звёзд
Мы язычники наших правил, а правила все - на авось


Рецензии