Расплескался лёгкой дымкою шифон

Расплескался лёгкой дымкою шифон
По берёзовой, ещё прозрачной роще,
И течёт с неё весенний светлый звон
На сияющие белизною мощи.

За периметром высоких стен-оград
Вглубь немых веков ведут пути-дорожки,
К медной скани как прикован влажный взгляд, 
Загребают листья с шорохом сапожки.

Бродит память тенью стриженных аллей,
Жизнь акаций и рябин напоминая,
Роща светится - зелёный мавзолей, 
Душу светом бесконечным наполняя.      

На чугун скамьи присяду отдохнуть,
Книгу в руки взяв - стихов забытых строчки,
Облегчить слезой взволнованную грудь,
Жизнь читая от заглавной буквы к точке.

Расплескался лёгкой дымкою шифон
По берёзовой, ещё прозрачной роще,
И течёт с неё весенний светлый звон,
На сияющие белизною мощи.




Фоторабота "Ранняя весна.""


Рецензии