Наоборот

Жизнь меняется внезапно.
Не успеешь и глазом моргнуть.
Где вчера, ты шагнув аккуратно,
Сон не сможешь сегодня вернуть.

Где что счастье, что горе - одно.
Где пожар - наводненье, цунами.
И то два, то одно крыло
Помогает лететь вверх ногами.

Там, где пепел и дым, но вода.
Там, где страх, там и риск, и отвага.
Что сейчас, то осталось тогда.
Где губная стёрлась помада.

Где  рыдаешь, что счастлив ты.
Не поняв поворота жизни,
Что разбились чьи-то мечты,
Ты - никто, но настолько признан,

Что манят доброта и тепло.
Руки женские в синей краске.
Все что было, вам помогло
Научиться и верить сказке.

Существует, она, существует.
Через боль, через грабли и тернии.
Только, кажется, каждый  рисует
В жизни счастье себе. Наверное.


Рецензии