Тяга

Тусклый блеск металла,
В рубчиках гриф,
Очередь настала,
Тянуть за двоих

Неподъемность тяжести
От земли,
Обоюдной важности
Все блины,

Только весом разные,
Верю я,
Руки тальком смазаны,
Ой, не зря

Не скользнет, не выпадет,
Гриф из рук,
Да, из вен не выскочит
Пульса стук

С выдохом дыхание
Задержать,
И в ногах дрожание
Обуздать

Стиснутые поясом
Позвонки,
Замыкаю с возгласом
Кулаки,

Глоткой, на пределе,
Вопросом крик,
Ты мужик, в сам деле
Иль не мужик?

Так давай, чудило,
Да, от земли,
Что в тебе есть силы
Хоть оторви
 
Пусть скрипят колени,
Трещит скелет,
Новые ступени,
Взойду ли нет?

Одолею тяжесть я
За подход,
Иль глаза закатятся
За восход?

Если смеркнет белый свет
Ориентир,
То добить поможет сет
Нашатырь

Отключиться не даст сразу
Богатырю,
Вот за то, заразу
Его люблю

Надуваю трубы вен,
На рывок,
И выравниваю крен
В левый бок,

Равновесие полезно
Сдержать,
Чтобы ног себе железом,
Не смять

Изогнулся коромыслом
Да, в звон,
И метнулись мысли,
Со всех сторон

Те, что разные вертелись
В мозгу,
Превратились вмиг, спелись
В одну,

Еще чуть, совсем немного,
Вот вверх идет,
Вытянул, ух, слава Богу,
Вытру пот

В мышцах мощи сборище,
Первый сорт,
Чтоб не раз пойти еще,
На рекорд

3.14


Рецензии