Преисподняя
Швами рта зубы давило
Путь без остановок проскакивал мили
Кружева плели вокруг разворованных могил
Сырая земля комья валила с неба
Ударом грома сверкала в любви измена
А слепым глаза вставляли в провалы
Немым языки огнями чесали
Загрубел мой голос песней неспетой
Повело по ране коростой содранной вены
Завертело ветром оборванный парус
Здесь всё честно, здесь трупы мертвечиной воняют
Сорви цветок Аленький в запущенном саду
Оберни кожу трупными пятнами
Я не помню, в каком сне метался в бреду
В каком сне мои измерения
Похоронил пограничный сумрак мой день
Стелил мягко, да шипами смята постель
Перевязь портупеи удавкой затянуло петлю
Сабли вон по касательной, голова с плеч катится
По надгробному камню письмена уже проявляются
И грязный лаз в преисподнюю открывается
Вспомни свои грехи, здесь они, как на ладони
Здесь молитвы небезопасны, они вне закона
Потерялось время в вечности сожранное тленом
Запрягли в упряжку бесов, тянут на плаху вдоль крена
Расплавили крест в котле, мутным серебром варево
Ни кого не жаль преисподней, это место мук и пожарищ
Улыбается демон злым величием, порхают вокруг летучие мыши
Чёрного цвета саван обмотан вокруг шеи,
выхода нет от сюда, это мёртвое измерение
Свидетельство о публикации №119052003316