до лучших времен

Как заветная весна уступила место теплу июня,
Обещала после холода метелей вновь вернуться,
Напоследок окропив дождем кусты крапивы,
Так пойду я по лужам, в коих радужные переливы.

Забыв про все эти тревоги: громкие, но слепые.
Что подстерегали меня в стенах пустой квартиры.
И пусть не ждет девченка, что краше Афродиты,
И голос ее был ярче, чем отзвуки античной лиры.

Не даст покоя, не позволит ползти сквозь тернии
Прошлое. Отравленной стрелой пронзает сердце.
Дабы принять свои ошибки, развеять в пустоте,
Сочиняю это письмо, чтобы отправить самому себе.

Я пройду по остаткам еще не сгоревших мостов,
Чтобы проснуться свободным от рамок и от оков.
Да, ведь не дурак и сам все прекрасно понимал.
Я сам все сжег, чтобы не возвращаться. А хотя...

Здесь, кроме смерти, уже никто и ничего не ждет,
Мы уходим, но не навсегда. До лучших времен.
А коли осенние тучи прольются сверху дождем.
Мы ждем, молча ждем. До лучших времен.

2019


Рецензии
Оптимистично получилось. Возможно сжечь ещё придётся свои внутренние рамки и оковы.
Спасибо, понравилось.

Михаил Федорович Терехов   21.05.2019 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень приятно.

Сергей Шевцов 0   22.05.2019 09:25   Заявить о нарушении