Бояновы слава и почёт
В укромном парке памятник стоит
Певцу Руси, что до царя Гороха
Был песнями земными знаменит!
Он на холме своих нетленных мыслей
Сидит и смотрит вечности в глаза.
А рядом серебрится и струится
Родник целебный - чистый, как слеза.
Внизу - луга, разлаписты заплавы.
Кузнечик прячет сбрую в тех лугах,
А в небесах парит орёл двуглавый
Взращённый на Бояновых стихах.
Сюда стекается народ к исходу мая,
Чтоб мудрости целительной напиться.
Торжественно и празднично встречает
Своих гостей Боянова столица!
Боян сидит и слушает, и мыслит!
По древу жизни мыслями течёт...
Меняются события и числа,
Но слава остаётся и почёт!
Свидетельство о публикации №119052003204