Зовут порой бескрайние просторы
Влекут меня дороги и холмы.
Лесной тропой и ветром воли,
С которой в сердце, были рождены.
Даль странствий, пелена тумана,
Чуть-чуть окрасившийся восток.
Мир, сотканный идиллией обмана,
Журчащий в тишине, холодных струй поток.
Лесная тишина, сквозь птичий гомон,
Запах листвы и пряных трав.
Всё, что назвать мы можем домом,
Что будоражит неспокойный нрав.
И я хочу вам пожелать того же,
Стремиться в даль былых дорог.
Ветром наполниться, о Боже,
С чувством волнений и тревог.
Удачи вам, средь ненастных ветров,
Фарватера для мыслей - кораблей.
Кому-то хватит и пары метров,
А нам побольше солнечных, весенних дней.
И пусть мы прослывём, такими простаками,
Не будем мы, стремится сквозь века.
А будем жить, своими лишь делами,
И днём сегодняшним, чтоб радовалась душа.
май 2019г
Свидетельство о публикации №119052002948
С уважением
Галина Ревенская 18.06.2019 20:31 Заявить о нарушении
Волнует красота природы.
Грусть посещает и печаль,
И удивляет перемена моды.
Конечно Осень и Весна,
Лето и Зимы наряды.
И наша русская душа,
И глубина духовного уклада.
Алатырь Юдин Сергей 11.07.2019 09:45 Заявить о нарушении