Парнишка босой Я. Вортсман

В Канаду уехал — здорово может,
Но Родина где твоя?!...
Она-то с тобой постоянно... и гложет
Дурость твою кляня...

Пугаешь: вдруг кто-то «слизнёт» твои вирши -
«Найдёшь и накажешь сполна»...
То власть капитала тебя обуяла,
А здесь никому не нужна...

Своих, не сбежавших, поэтов - «до кучи»
И пишут-то  как!!!  Посмотри...
Не могут слизать ничего — сами «в буче»,
Завидуй им... Чёрт подери....
                ***
А пишешь ты, Яков, очень красиво -
Талант никуда не деть...
Ташкент, Сахалин... Ох, как мило!
Поэта такого  хотели б иметь.

Тоска по той Родине дальней
Печёт твоё сердце порой -
По «гордой» Руси милой, славной
Парнишка бежит босой...
                20.05.2019


Рецензии