***

Некоторые люди - они как обнаженная стена, наготу которой благородно прикрывает шкаф;Хозяева квартиры клеили обои и разумно решили - за шкафом не надо. Стыдно ведь когда видно;, а тут - не видно;;. Я смотрю на фотографии людей и вижу хорошую работу разработчиков фотошопа;. Я тексты их читаю и радуюсь тому, что великая русская речь живет и процветает;. И все вокруг такие красивые, и все такие умные и успешные. Но, отодвинь шкаф, а там - пусто;. И я тоже красивая, но только издалека, и умная я, но не говорите со мной о теории относительности и о математике ,и я успешная, но ни один мой текст пока не напечатали в Нью-Йоркере.
Все мы немного прихрамываем, рассказывая о себе...;;;;; ;;Люди хотят быть идеальными, всегда находиться на виду, потому что люди хотят любви;;Ни лайков хотят, ни репостов, ни пресловутого заработка в интернете. Простой человеческой любви. А любовь она разве в лести поклонников и цитировании читателей? Она немножко по другую сторону. И мы уже достаточно взрослые, чтобы начать смотреть и видеть.
Она в бабушкиных блинах;и улыбке мч;, в бумажном мамином письме; и объятиях подруги;, в отражении в зеркале и спрятанном под подушкой маленьком розовом носке;. Любовь не нужно просить, выставляя себя напоказ и завидовать тем, кого любят чуть больше. Любовь нужно научиться чувствовать, раздавать вот прям направо и налево, не жалея эмоций и нежности;

Когда-то я сильно хотела чтобы мои тексты читали. Хотела и расстраивалась, не читали ведь. А в какой-то момент желание это ушло, спряталось под другими. И знаете что? Эти тексты так и не стали популярны, и ни одного автографа у меня так и не взяли. Но мне на это стало все равно. Потому что автографы - это не про любовь. Автографы - про тщеславие.


Рецензии