Мысли вслух номер какой-то там
А ещё твердят —слоны (или киты)
Держат Землю, встав на Черепаху.
Я бы сразу умерла со страху,
Увидав такое с высоты
(Или сбоку, находясь в ракете).
Но слабых духом в космос не берут,
А то поведала б и там, и тут,
О том, как всё устроено на свете.
***
На сайте одном (к чему здесь названия)
Всерьёз обсуждался насущный вопрос*:
Проблемы всеобщего образования.
Мол, был проведён масштабный опрос
И в ходе него учёные гении,
Ругаясь, наделали выводов тьму —
Чтоб меньше случались в народе волнения,
Людей образовывать ни к чему.
А дама одна (обойдёмся без имени),
Поправив очки на холёном лице,
Тряся в декольте селиконовым выменем,
Про быдло вещала (живя во дворце).
Мол, в руки ей скипетр дали б, с державою,
И с ядерной кнопкою чемодан, —
То скоро никто б не узнал златоглавую,
И прочие разные города.
Ещё про пришельцев и про тарелочки
Идут передачи, одна за другой.
А там очевидцы, накрытые белочкой,
В экран тычут фотки с какой-то му*нёй.
И что? Я должна, без капли сомнения,
Узреть на картиночке нэлэо?
Ах, надо же — снова учёные гении
Кивают, моим возраженьям на зло.
А как вам чудесное утверждение —
На полюсе Южном поставлен Барьер
(И нет там полярников, к сожалению,
Все фотки и видео — фэйк, например)?
Жаль, что в Антарктиде про этого умника
Не знают, не слышат (им не до того).
И все мы (ого!) обитаем под куполом,
А в космосе нет, увы, ничего.
Земля на слонах каких-то покоится,
А тех — черепаха куда-то несёт…
И многим землянам уже и не помнится
Гагарина Юрия славный полёт.
И то, что работают люди на станции,
И спутников разных натыкана тьма.
Я от передач непонятных в прострации.
Наверное, мир сходит тихо с ума
15;17 мая 2019
Свидетельство о публикации №119052002786