Поговорим о чувствах?

Знаю, знаю что некоторые из нас не любят об этом говорит, да что таить - я и сама такая ;
Мы думаем, мы переживаем, мы чувствуем и все это - внутри. Внутри меня. Внутри тебя. Внутри каждого из нас. Мы думаем, что если в данный момент нам херово, и кошки уже прогрызли грудную клетку - то близкий человек должен это чувствовать и видеть, но как? Если мы не говорим!

На самом деле, наши чувства в первую очередь нужны нам самим! Любовь, ненависть, злость, обида, вожделения твои могут быть направлены на любой субъект или объект, а отзовутся, громко так, именно в тебе.

Даже когда тебя сильно любят, принимают всего, без мозгов и жопы, без денег и чувства юмора, даже тогда свою любовь ты ощущаешь сильнее чужой. Ведь эта люблю чужая. Она на то и чужая, чтобы в организм проникать, но не усваиваться. Как кальций не усваивается, если запивать таблетку кальция коллой.

Можно так привязаться к человеку, рассказать ему все свои секретики, познакомить со всеми скелетиками в шкафах, выпить за любовь на брудершафт, и признаться в том, что тебе нравится картошка из кфс.

Можно стать зависимым от чьей-то дружбы, просыпаться с утра и жалеть, что не можешь прямо сейчас позвонить и рассказать историю , выпить вместе кофе и съесть бургер, пока никто не видит.

Это все можно.И привыкнуть, и привязаться, и влюбится и прорасти. А потом человек из твоей жизни уйдет, сядет в вагон трамвая 3-ки и куда-то уедет, а может выйдет за хлебом и заблудится, или растает льдинкой на жаре.

И что? Потом что?
И ты останешься со своими чувствами.
Только ты и чувств. наедине.
И может разное произойти. ОНИ в тебе будут метаться и кричать, или царапаться и брыкаться, как кошка весной, и замолчат только по осени.

Проявляй свои чувства - не проявляй, а они никуда не денутся. Скрывай их - не скрывай, они копятся, размножаются, играют друг с другом в шахматы, дерутся и ругаются, а как состарятся - умирают, воскресая на сороковой день. С ними нельзя договориться, у тебя нет выбора.
Поэтому, пожалей себя. Расскажи ближнему,, что у тебя внутри. Как оно там.
Как чувствуют себя твои тараканы. Пожалей свою нервную систему.
Ведь близкие люди примут тебя любым.


Рецензии