День пионерии

Перелески, озёра, и синяя высь,
Не печалься, друг милый
Вспомни детство, былые мечты, улыбнись.
Кто же знал, что такое начертано
Этой нелепой судьбой,
Что как листья осенние ветром,
Разбросает нас новой волной….
Раньше все мы стремились
Построить, мечтать создавать,
А сегодня, одно лишь в мозгах,
Как побольше ресурсов продать
Этим дышим и этим мы только живём,
Что богатства любимой страны
На поток продаём…
Растворились, как в дымке туманной
Былые мечты, ничего не осталось
И нет уже больше любимой страны,
Той которую искренне все мы могли уважать,
Из которой не нужно нам было куда-то бежать,
Нас любили друзья, нас ценили,
Нас просто боялись враги…
Может  ты улыбнёшься
И скажешь, что это не так,
А мне снится, как реет в Москве,
Над кремлём красный флаг!..
И такой же красивой, зелёной весной
Пионерами стали когда-то мы
Вместе с тобой.
Нас учили любить, нас учили страну защищать,
И присягу стране, только раз
В своей жизни должны мы давать!..
Если кто-то мне скажет, что это не так,
Значит он - проститутка, значит он, просто враг…
Да, роптали на кухнях, но жизнь отдавали стране
Потому не сдались мы, а победили в войне!
Мы умели учиться, надеяться верить и ждать
И на санкции чьи-то нам было тогда наплевать.
И давно уже стали седыми виски
Вспышки злобы, задавлены
Вспышками серой тоски.
Злую горечь в стакане
Со своею слезою сглотну
Я Союзу Советскому, друг мой,
Как прежде служу…
Демократия – пшик,
Толерантность – пустые слова,
Свет Рубиновых звёзд,
Мне дороже, чем две головы у орла…
Кто-то скажет, что что-то не в норме
С моей головой,
А я родился под этою алой звездой…
Не забыты Салюты
Под тяжестью мною прожитых годов,
И как прежде я молод,
Как прежде, всегда я готов!!!


Рецензии
Так Держать!Здоровья и Добра.

Софья Алексеевна Старкова   30.04.2020 16:14     Заявить о нарушении
Всегда готов!!!

Гурьян   06.05.2020 02:55   Заявить о нарушении