Сирень

Рассвет как рассвет.  Вставать
Собак выпускать мне лень.
Откуда же было знать:
В саду расцвела сирень!

Вчера ещё зелена,
Стеной оттеняла двор.
И яблоням всем она
Их буйству была в укор.

А нынче как акварель
По веткам разбрызгал кто.
И манит к себе сирень,
Блестит от дождя листок.

Три веточки в дом внесу
(Как жаль было их ломать...).
И всё обрело вдруг суть:
Весна и сирень.  Благодать!


Фото из личного архива.


Рецензии