Любви все возрасты покорны

Любви  все  возрасты  покорны,
Но  возраст  есть  и  у  любви.
Её  порывы  благотворны,
Но  переменчивы  они.

Любовью  в  сердце  ангел  правит,
Когда  любви  прихода  ждут,
Но  потому  оно   лукавит,
Что  ангел  с  демоном  в нём, поселясь, живут.

Заботы  и  невзгоды  ангел  преодолевает,
А  демон  истерит  и  только  удовольствий  ждёт,
Кто  победит  из  них - никто  не  знает, -
Любовь  и  ангел,  если  всё  ещё  любовь  живёт.

И  смысл  любви  откроется  иначе:
Как  демон  страстный  может  сердце  полюбить,
Но  если  ангел, покидая  его,  плачет,
То  демону  с  любовью  в  нём  не  жить.


Рецензии