Что полезней, а что нет
и в окошко не глядел.
А на улице весной
подружился мир со мной!
Показал, как травка всходит,
пчелка мёд в саду находит.
Как на веточке из почки
появляются листочки.
Сколько запахав чудесных,
птичек, рыбок интересных.
Тут кузнечик и жучок,
и волшебный светлячок.
Очень скоро чудо это
перейдёт в начало Лета.
Ты же этою порой
занят новою игрой.
За компьютером сидишь
и в окошко не глядишь.
А за ним проходит Лето.
Близко, рядом, а не где-то.
Много в игры не играй.
Мир природы выбирай!
Нет его для нас дороже.
Он, волшебник, всем поможет
Стать умнее и счастливей,
здоровее и красивей!
И в Сети не зависать,
кто попал в неё, спасать!
18.05.2019
Свидетельство о публикации №119052002573